Alentejo, Arte, Gastronomia & Turismo

Alentejo, Arte, Gastronomia & Turismo

Conjunto de programas que permitem contecer o território do Alentejo, a criatividade dos artistas convidados.

Conjunto de exposições, preferencialmente situadas em unidades agrícolas (vinhas, adegas, lagares, olivais…) tendo em conta a exploração das afinidades entre o território do Alentejo e a criatividade dos artistas. 

Artistas espanhóis convidados:

  • Fernando Sanchez Castillo
  • Eugenio Ampudia
  • Albert Corbi
  • Avelino Sala
  • Ricardo Calero
  • Santiago Morilla

Conjunto de pacotes diversificados que permitem aos visitantes conhecer em condições ideais a oferta da região (em termos de património, gastronomia, oferta hoteleira) e da Trienal (obras de artistas, eventos, merchandising, conferências).

Conjunto de programas de visita de duração variable tendo em conta um conjunto de factores que se prendem com a disponibilidade temporal, geográfica, origem dos visitantes, após a programação das exposições e outras intervenções artísticas. 

Conferências inaugurais:

Arte, Alentejo & Gastronomia. Universidad de Evora. 24,25, 26 de Junho 2013.

  • Rosina Gomez-Baesa – Curadora, ex-diretora da ARCO
  • Dario Corbeira – Curador
  • Carlos Rosón – Fundação RAC
  • Jose Maria Baez – Artista e Comissário
  • Mercedes Basso Ros – Fundación Arte y Mecenazgo
  • Carlos Urroz – Director Arco Madrid
  • Cristina Gimenez – Ivory Press

Conferências finais:

Arte, Alentejo & Turismo. Portalegre/Beja/Evora. 21,22 e 23 de Outubro 2013.

  • Jimena Blázquez Abascal – Fundación NMAC
  • Fernando Garcia Dory – Diretor da Campo adentro
  • Alberto Anaut – Diretor do La Fábrica
  • Marta Arzak – Guggenheim Bilbao

 

  • Arte e culinária
  • Évora
  • seg, 24 de junho —
    qua, 23 de outubro 2013

Foro

Mapa

Universidade de Évora, Largo dos Colegiais 2, 7004-516 Évora
266-740-800

Mais informações

Trienal no Alentejo

Créditos

Organizado por: Trienal no Alentejo.

Ferramentas