Alentejo, Arte, Gastronomia & Turismo
Conjunto de programas que permitem contecer o território do Alentejo, a criatividade dos artistas convidados.
Conjunto de exposições, preferencialmente situadas em unidades agrícolas (vinhas, adegas, lagares, olivais…) tendo em conta a exploração das afinidades entre o território do Alentejo e a criatividade dos artistas.
Artistas espanhóis convidados:
- Fernando Sanchez Castillo
- Eugenio Ampudia
- Albert Corbi
- Avelino Sala
- Ricardo Calero
- Santiago Morilla
Conjunto de pacotes diversificados que permitem aos visitantes conhecer em condições ideais a oferta da região (em termos de património, gastronomia, oferta hoteleira) e da Trienal (obras de artistas, eventos, merchandising, conferências).
Conjunto de programas de visita de duração variable tendo em conta um conjunto de factores que se prendem com a disponibilidade temporal, geográfica, origem dos visitantes, após a programação das exposições e outras intervenções artísticas.
Conferências inaugurais:
Arte, Alentejo & Gastronomia. Universidad de Evora. 24,25, 26 de Junho 2013.
- Rosina Gomez-Baesa – Curadora, ex-diretora da ARCO
- Dario Corbeira – Curador
- Carlos Rosón – Fundação RAC
- Jose Maria Baez – Artista e Comissário
- Mercedes Basso Ros – Fundación Arte y Mecenazgo
- Carlos Urroz – Director Arco Madrid
- Cristina Gimenez – Ivory Press
Conferências finais:
Arte, Alentejo & Turismo. Portalegre/Beja/Evora. 21,22 e 23 de Outubro 2013.
- Jimena Blázquez Abascal – Fundación NMAC
- Fernando Garcia Dory – Diretor da Campo adentro
- Alberto Anaut – Diretor do La Fábrica
- Marta Arzak – Guggenheim Bilbao